شبكة و منتديات القدومي
عزيزي / عزيزتي .. ان لم تكن مسجل لدينا فأنت في منتداك
فلتتجول في المنتدى كما تحب لكن اجعلنا سعداء بتواجدك معنا
في صندوق الدردشة الخاص بمنتدانا المتواضع فلتتفضل و سجل
^_^
الادارة :- مـــــؤيــد الـقـدومـــــــي


لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولتحميل صور و ملفات

شبكة و منتديات القدومي ترحب بكم اينما كنتم : الادمن مؤيد القدومي


شاطر | 
 

 سلطات بتشهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام الياس
عضو محترف
عضو محترف
avatar

عدد الرسائل : 756
العمر : 33
نقاط : 3765
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي:

مُساهمةموضوع: سلطات بتشهي   الأربعاء أكتوبر 29, 2008 5:36 am

جبتلكم اليوم طرق "سلطات "روووووووووووووووووووووعه
اتمنى انها تعجبكم


يالله نبدا


الفتوووش


المقادير:

طماطم مقطع مكعبات متوسطة
خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطه
خس مقطع شرائح متوسطة
رجلة ورق غير مقطع
نعناع طازج ورق غير مقطع
2
ملعقة سماق
ثلاث ملاعق دبس الرمان
ملعقة خل + قليل من الملح
5
ملاعق زيت زيتون


الطريقة:
تقطع جميع الخضار متوسط السمك .
نضع جميع المقادير في زبدية وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت


سلطه القمبري بالخس

المقادير:

جمبري حجم كبير
-
الصوص :
مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل

الطريقة:

-
يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
-
تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..

-
طريقة التقديم :
-
نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .
-
يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
-
يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
-
يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..


سلطه الذره

علبة واحدة ذرة طازجة
1
ملفوف.. مقطع إلى قطع رفيعة
4
حبات جزر متوسطة الحجم
3
فصوص ثوم...
3
ملاعق مايونيز
3
ملاعق زيت زيتون


الطريقة:

1-
يبشر الجزر
2-
ثم ... اخلط الجزر مع الملفوف المقطع مسبقا , وحبات الذرة
3-
والآن أدق الثوم في وعاء مقعر مع المايونيز والليمون
4-
أضع الخليط (2 و 3) في النهاية مع بعضهما في صينية زجاجية معدة للأكل واصب خيوط الزيت زيتون فوق السلطة


سلطه صينيه حاره

المقادير
2
ملعقه كبيره شطه
2
ملعقه كبيره خل
1
ملعقه كبيره صويا صوص
¼
كوب كستناء مشويه ومقطعه رفيع
¾
ملعقه صغيره جنجر مبروش
1
ملعقه صغيره زيت السمسم
فول سوداني للتزين
2
كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه
1
ملعقه صغيره سكر بني
½
كوب بصل اخضر ومفروم
½
كوب جزر مقطع رفيع
1
ملعقه صغيره زبده الفول السوداني
كرز مجفف للتزيين
الطريقه
اخلطي زبده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا
والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف
وبالعافيه

اكيد هذه السلطه راح تعجبكم طعمها غريب ولذيذ مممممممممممم


سلطه الفطر بمرونيت غير شكل

المقادير
نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح
1
ملعقه كبيره ماسترد
1
ملعقه كبيره خل احمر
ملح وفلفل اسود
3/4
كوب زيت زيتون
نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط
نصف كوب خس مفروم قطع وسط

الطريقه
اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك



وصحتين وعافيه

سلطه المعكرونه


المقادير
نصف باكيت صغير معكرونه صدف
1/4
كوب زيت زيتون
3
ملاعق خل
2
حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
1/2
حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
1
كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع

التوابل:
1/2
كوب زيت زيتون
2
ملعقتين خل ابيض
1
حص ثوم مهروس
1/4
كوب ريحان مفروم
1
ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
ملح وفلفل اسود


الطريقه
اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه
وصحتين وعافيه


سلطه الجزر والبرتقال

المقادير
5
جزر وسط مقطع طولي رفيع
2
برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات
1/2
كوب زبيب
1/2
كوب لوز مقشر
1/2
كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص
1
ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين
2
ملعقه كبيره عصير ليمون
2
ملعقه كبيره زيت زيتون
1
ملعقه صغيره كمون
1/2
ملعقه صغيره قرفه
1/2
ملعقه صغيره سكر


الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون


وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي شموخ
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 952
العمر : 33
نقاط : 3962
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات بتشهي   الخميس أكتوبر 30, 2008 12:54 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الياس
عضو محترف
عضو محترف
avatar

عدد الرسائل : 756
العمر : 33
نقاط : 3765
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي:

مُساهمةموضوع: رد: سلطات بتشهي   الخميس أكتوبر 30, 2008 10:35 pm

مشكورررررررررررررررررررررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد وطن
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 379
نقاط : 3734
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي: اغراضي

مُساهمةموضوع: رد: سلطات بتشهي   الأحد نوفمبر 02, 2008 9:05 am

سلطات تجنن
روعه اختيارك ام الياس

انا رح اعمل سلطه المعكرونه

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الياس
عضو محترف
عضو محترف
avatar

عدد الرسائل : 756
العمر : 33
نقاط : 3765
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي:

مُساهمةموضوع: رد: سلطات بتشهي   الأربعاء نوفمبر 05, 2008 11:08 am

مجربة
ومشكوووووووووورة ورررررررد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات بتشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات القدومي :: _…ـ-*™£ القدومي للمواضيع الاجتماعية والمراة £™*-ـ…_ :: _…ـ-*™£ القدومي للمطبخ والموكولات العالمية £™*-ـ…_-
انتقل الى: