شبكة و منتديات القدومي
عزيزي / عزيزتي .. ان لم تكن مسجل لدينا فأنت في منتداك
فلتتجول في المنتدى كما تحب لكن اجعلنا سعداء بتواجدك معنا
في صندوق الدردشة الخاص بمنتدانا المتواضع فلتتفضل و سجل
^_^
الادارة :- مـــــؤيــد الـقـدومـــــــي
شبكة و منتديات القدومي
عزيزي / عزيزتي .. ان لم تكن مسجل لدينا فأنت في منتداك
فلتتجول في المنتدى كما تحب لكن اجعلنا سعداء بتواجدك معنا
في صندوق الدردشة الخاص بمنتدانا المتواضع فلتتفضل و سجل
^_^
الادارة :- مـــــؤيــد الـقـدومـــــــي
شبكة و منتديات القدومي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل صور و ملفات

شبكة و منتديات القدومي ترحب بكم اينما كنتم : الادمن مؤيد القدومي


 

 الكرواساان ....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورد وطن
عضو فعال
عضو فعال
ورد وطن


عدد الرسائل : 379
نقاط : 5753
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي: اغراضي

الكرواساان .... Empty
مُساهمةموضوع: الكرواساان ....   الكرواساان .... Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 9:16 am

السلام عليكم ورحمه الله

حبيت اشارككم طريقه للكرواسان معقوله
هي تآخد وقت في تحضير العجينه

المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم حليب بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقه:

توضع جميع المواد معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.


تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم


ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.


بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

تحشى العجينه بما ترغبي من الجبنه -الزعتر-المربى-الشوكولا او الخضار

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي

ملاحظه:
في حال عدم وجود عجانه يمكن عمل العجينه بالطريقه المعتاده(استخدام العجن اليدوي)


والف صحه وعافيهالكرواساان .... Croisant_tcm35-1199284
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امانسي
عضو نشيط
عضو نشيط
امانسي


عدد الرسائل : 111
العمر : 39
نقاط : 5767
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي: اغراضي

الكرواساان .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواساان ....   الكرواساان .... Emptyالإثنين نوفمبر 03, 2008 11:37 am

يسلموا ورد على هالوصفه بس بصراحه باينتها بدها وقفة يوم بالمطبخ لحتى تكمل رغم انه حاسه انها بتستاهل من مكوناتها بس مشكورررررررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد وطن
عضو فعال
عضو فعال
ورد وطن


عدد الرسائل : 379
نقاط : 5753
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي: اغراضي

الكرواساان .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواساان ....   الكرواساان .... Emptyالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 4:10 am

هههههههههههههههه
طبعا بدها وقفه انتي اعمليها قبل بيوم
وبتضبط الامور


نورتي الوصفه بمرورك
كل مودتي.........ز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



الكرواساان .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواساان ....   الكرواساان .... Emptyالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:31 am

ورد عندي اقتراح
شو رايك انت يتعمللينا اياها ونحنا مناكل Laughing
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد وطن
عضو فعال
عضو فعال
ورد وطن


عدد الرسائل : 379
نقاط : 5753
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي: اغراضي

الكرواساان .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواساان ....   الكرواساان .... Emptyالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 10:20 am

والله من عيوني
ياريت في امكانيه توصيل
كان لقيتي صينيه مليانه وصلتك
ههههههههههههه

اسعدني مرورك.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الياس
عضو محترف
عضو محترف
ام الياس


عدد الرسائل : 756
العمر : 39
نقاط : 5784
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي:

الكرواساان .... Empty
مُساهمةموضوع: بوووووووووووم   الكرواساان .... Emptyالخميس نوفمبر 06, 2008 4:10 pm






الــف الــف الــف الــف الــف الــف
الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف

الــف الــف الــف الــف الــف
الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف

الــف الــف الــف الــف
الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف الــف

الــف الــف الــف الــف
الــف الــف الــف الــف الــف الــف

الــف الــف الــف الــف الــف
الــف الــف الــف

الــف الــف الــف الــف
الـــف الــف

الـــف الــف الـــف الــف
الــــف الــــف
الـ شـكرـف
شكر شكر شكر
شكر شكر شكرشكر
شكر شكر شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر
شكر

شكر شكر شكر شكر شكر شكرشكر
شكر شكر شكر

شكر شكر شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر شكر شكر شكر

شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر

شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر

بووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواساان ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات القدومي :: _…ـ-*™£ القدومي للمواضيع الاجتماعية والمراة £™*-ـ…_ :: _…ـ-*™£ القدومي للمطبخ والموكولات العالمية £™*-ـ…_-
انتقل الى: