شبكة و منتديات القدومي
عزيزي / عزيزتي .. ان لم تكن مسجل لدينا فأنت في منتداك
فلتتجول في المنتدى كما تحب لكن اجعلنا سعداء بتواجدك معنا
في صندوق الدردشة الخاص بمنتدانا المتواضع فلتتفضل و سجل
^_^
الادارة :- مـــــؤيــد الـقـدومـــــــي


لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولتحميل صور و ملفات

شبكة و منتديات القدومي ترحب بكم اينما كنتم : الادمن مؤيد القدومي


شاطر | 
 

 طبخة فاصوليا بيضاء و خظراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 456
العمر : 35
نقاط : 4050
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

مُساهمةموضوع: طبخة فاصوليا بيضاء و خظراء   السبت فبراير 21, 2009 10:02 am

طبخة فاصوليا





فاصوليا خظراء


فاصوليا ناشفة بيضاء




المقادير :

كيلو او نصف كيلو من اللوبياء او الفاصوليا البيضاء اليابسة (الجافة) منقوعة في ماء مدة ليلة كاملة
نصف كيلو من اللحم موزات (بقر)
حبتين بصل مقطع قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مهشمين
نصف لتر مرق لحمة بقر او مكعب ماجي بقر مذوب في نصف لتر من الماء.
2 حبات طماطم حب طازجة
ملعقتين كبار طماطم مصبرة
4 ملاعق كبار زيت
ملح
فلفل اسود
كروية (نوع من ابهارات تشبه في لونها الكمون)
بابريكا
ورقة غار
شوية زعيترة


التحضير :

اغسلي اللوبيا البيضاء (الفاصوليا البيضاء ) مع الماء الي نقعت فيه ثم اضيفي عليها ماء جديد و حطيها فوق النار حتى تستوي نصف الاستواء

على نار هادئة وفي طنجرة حطي البصل يتقلى في الزيت مع الثوم

اضيفي موزات اللحم مع جميع البهارات

اخلطي الكل على نار هادئة و اتركي المزيج حتى تدخل كل المكونات في قطع اللحمة

اخلطي الطماطم المصبرة في قليل من الماء الدافيء و اضيفيها الى الطنجرة الي فيها اللحم و المكونات الاخرى

حطي الاعشاب العطرية : ورقة الغار ونصف ملعقة زعيترة

حضري الطماطم و هذا بانك تحطيها في ماء مغلي ثم تقشريها و تنزعي منها البدور و تهرسيها
اضيفيها الى الطنجرة و اخلطي جيدا ثم اضيفي مرق الدجاج او ماء+ مكعب ماجي بقر حتى تستوي اللحمة

اتركي الكل فوق النار متوسط مدة 30 دقيقة حتى يتسبك المرق و يصبح كثيفا نوعا ما

عندها راقبي اللوبياء (الفاصوليا) اذا كانت نضجت صفيها واضيفيها الى القدر و اضيفي معها ربع كمية ماء السلق الي سلقت فيه

غطي الطنجرة و اتركيها هيك مدة 15 الى 20 دقيقة حتى تلاحظي ان المرق بدأ يتكثف حينها انزعي الغطاء و نقصي من قوة النار و اتركيها تتسبك بهدوء

تقدم في طبق و تزين بحبة فلفل حار مشوية او مقلية حسب الرغبة

ملاحظة :
- تحضر كذلك بقطع من الدجاج
- يمكن الاستغناء على اللحمة و تحضيرها بنفس الطريقة لكن اللوبياء نتركها تستوي مائة في المائة ي ماء السلق و الصلصة تكون صلصة طماطم و بصل فقط ، و اللوبياء تصفي من الماء الذي سلقت به و لا نضيفها الا هي فقط الى صلصة الطماطم و البصل و هيك تكون عندنا لوبياء بيضاء بالصلصة الحمراء

الف صحة و هناء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طبخة فاصوليا بيضاء و خظراء   السبت فبراير 21, 2009 10:12 am

Merciiiii 3la el okla ya albiii


miuam
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طبخة فاصوليا بيضاء و خظراء   السبت فبراير 21, 2009 1:00 pm

الفاصوليا اكلة كتير طبية وبالاخص الخضرااااااااااا
يسلمووووووووو ابوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 456
العمر : 35
نقاط : 4050
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: طبخة فاصوليا بيضاء و خظراء   السبت فبراير 21, 2009 8:01 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووورة


ميس و بوم
على مروركم الجميل

تحياتي
ابو سناء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي شموخ
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 952
العمر : 33
نقاط : 3962
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طبخة فاصوليا بيضاء و خظراء   السبت فبراير 21, 2009 11:30 pm

هههههههههههههههه فاصوليتنا احلى بوايد
ههههههههه امزح والله شكلها مرة لذيذة

لا عدمناك يا غالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة فاصوليا بيضاء و خظراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات القدومي :: _…ـ-*™£ القدومي للمواضيع الاجتماعية والمراة £™*-ـ…_ :: _…ـ-*™£ القدومي للمطبخ والموكولات العالمية £™*-ـ…_-
انتقل الى: