شبكة و منتديات القدومي
عزيزي / عزيزتي .. ان لم تكن مسجل لدينا فأنت في منتداك
فلتتجول في المنتدى كما تحب لكن اجعلنا سعداء بتواجدك معنا
في صندوق الدردشة الخاص بمنتدانا المتواضع فلتتفضل و سجل
^_^
الادارة :- مـــــؤيــد الـقـدومـــــــي
شبكة و منتديات القدومي
عزيزي / عزيزتي .. ان لم تكن مسجل لدينا فأنت في منتداك
فلتتجول في المنتدى كما تحب لكن اجعلنا سعداء بتواجدك معنا
في صندوق الدردشة الخاص بمنتدانا المتواضع فلتتفضل و سجل
^_^
الادارة :- مـــــؤيــد الـقـدومـــــــي
شبكة و منتديات القدومي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل صور و ملفات

شبكة و منتديات القدومي ترحب بكم اينما كنتم : الادمن مؤيد القدومي


 

 المعجناااااااااااااات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام الياس
عضو محترف
عضو محترف
ام الياس


عدد الرسائل : 756
العمر : 39
نقاط : 5808
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي:

المعجناااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: المعجناااااااااااااات   المعجناااااااااااااات Emptyالأربعاء أكتوبر 29, 2008 5:50 am

هـــلا بالغـــــاليين

أقدم لكم موسوعة متجددة يومياً

من المعجنات وإن شاء الله تعجبكم

فطائر



المقادير
1- العجين

2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة سمن
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء


2- الحشو
سمن
سكر
ماء ورد
جوز (عين جمل ) مفروم ناعم


الطريقة

- تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان

مع العجن الجيد ، و يُضاف الماء تدريجياً

حتى نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.

- يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد

بالزيت لسهولة التحكم في العجين ،

و يُقسم العجين إلى كور متساوية ،

ثم يُترك العجين ليرتاح.

- يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت ،

و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على

طبقة دائرية رقيقة ، و تُدهن بمقدار ملعقة

كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين)


و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.

تُسحب العجين على شكل خط طويل ،

و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين

و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل

على شكل مقارب للكرواسون،

و يُترك العجين ليرتاح.

- يُضغط على أطراف العجين الملفوف ،

و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.

- تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز

الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن

و وضع الحشو في منتصف العجين

ثم يُضاف الجوز(عين الجمل)

المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث ،

و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.

- يُمكن أن تُحشي بالقشدة ،

و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف

لسهولة التعرف على الحشو



,وصحتييييييييييييييين على الب جوزك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي شموخ
عضو محترف
عضو محترف



عدد الرسائل : 952
العمر : 39
نقاط : 6005
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

المعجناااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجناااااااااااااات   المعجناااااااااااااات Emptyالخميس أكتوبر 30, 2008 12:52 am

تبارك الرحمن ماشاء الله عليج يا ذوق

سلمت يمينج

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



المعجناااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجناااااااااااااات   المعجناااااااااااااات Emptyالخميس أكتوبر 30, 2008 9:25 am

والي ما عندها جوز وين تروح يا ام الياس هههههههه
بس جد انك مزوءة بالاختيار والمم
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الياس
عضو محترف
عضو محترف
ام الياس


عدد الرسائل : 756
العمر : 39
نقاط : 5808
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي:

المعجناااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجناااااااااااااات   المعجناااااااااااااات Emptyالخميس أكتوبر 30, 2008 10:44 pm

مشكوووووووووووورة على مروووووووووركن شمووووخ وبوووم
اللي ما عندها جوز تحتفظ في الاكلات لتى ييجي والله كريم
وانا ما بنصحك بلا هالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد وطن
عضو فعال
عضو فعال
ورد وطن


عدد الرسائل : 379
نقاط : 5777
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي: اغراضي

المعجناااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجناااااااااااااات   المعجناااااااااااااات Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 9:02 am

الله طيبه يا ام الياس
جوز عين الجمل زاكي

تسلمي .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الياس
عضو محترف
عضو محترف
ام الياس


عدد الرسائل : 756
العمر : 39
نقاط : 5808
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

بطاقة الشخصية
اغراضي:

المعجناااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجناااااااااااااات   المعجناااااااااااااات Emptyالأربعاء نوفمبر 05, 2008 11:10 am

مشكووووووووورة عالمروووووور اللطيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجناااااااااااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات القدومي :: _…ـ-*™£ القدومي للمواضيع الاجتماعية والمراة £™*-ـ…_ :: _…ـ-*™£ القدومي للمطبخ والموكولات العالمية £™*-ـ…_-
انتقل الى: